サクッと塩手羽先唐揚げ レシピ・作り方

サクッと塩手羽先唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
手羽先を、塩をポイントにしっかり味をなじませて、2種の粉を利用して揚げています

材料(5人分)

  • 手羽先 15本870g
  • a塩 12g
  • a鶏だし粉末 3g
  • aニンニクすりおろし 小さじ1
  • a生姜すりおろし 小さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • b片栗粉 大さじ4
  • bコーンスターチ 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先は、一度50度の湯で洗い、水分は拭き取る
  2. 2 ビニール袋に1と、aを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で3時間寝かせる
  3. 3 パットにbの粉を混ぜて入れ、手羽先によくまぶす
  4. 4 中温の油で7分揚げて、
    一度パットに上げて、少し休ませたら180度で2度揚げして仕上げる

きっかけ

食べてみたくつくりました。

おいしくなるコツ

手羽先によくaをなじませる できれば、ボールの中で両手を使いなじませるとよい

  • レシピID:1100020735
  • 公開日:2019/01/21
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