たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と直角に7㎜幅に切る。 -
2
中華鍋を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を脂身が下になるように入れる。
豚肉から脂が出てきたら、玉ねぎも加えて炒める。 - 3 豚肉に焼き色がつき、玉ねぎが透き通ったら、○の調味料を加える。
- 4 調味料を絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
うちでは量をたくさんたべるので、少しあっさり味にできているかもしれません。 こっくりご飯に合うお味がお好みの方は、調味料の加減をお願いします(^_^)
- レシピID:1100020727
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
3 件
お総菜やお弁当に、オススメです(^_^)