たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き♪ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
たっぷり玉ねぎで、ボリューム&栄養もup♪
お総菜やお弁当に、オススメです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 300g
  • 塩、こしょう 各ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1~1.5個(250~300g)
  • ○蜂蜜、醤油 各大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と直角に7㎜幅に切る。
  2. 2 中華鍋を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を脂身が下になるように入れる。
    豚肉から脂が出てきたら、玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色がつき、玉ねぎが透き通ったら、○の調味料を加える。
  4. 4 調味料を絡めるように炒め合わせて、完成!

きっかけ

うちでは量をたくさんたべるので、少しあっさり味にできているかもしれません。 こっくりご飯に合うお味がお好みの方は、調味料の加減をお願いします(^_^)

  • レシピID:1100020727
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 照り焼き お弁当のおかず ご飯に合うおかず
料理名
たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だーす
    だーす
    2020/10/02 19:14
    たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き♪
    青梗菜も入れてみました!
    ご飯がとても進みます(^^)
    素敵なレシピありがとうございます!
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/09 19:58
    たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き♪
    玉ねぎが甘くて美味しいです。ご馳走様でした。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/10 00:30
    たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る