豆乳うどん レシピ・作り方

豆乳うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豆乳うどんで、ぽっかぽか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜、長ネギ、油揚げ、しめじを食べやすい大きさに切ります。それらを鍋に入れ、水と麺つゆ、豆乳も入れ、沸騰させます。
  2. 2 5分程したら、冷凍うどんを入れ、再度5分程煮て完成です。

きっかけ

豆乳があまっていたので

おいしくなるコツ

豆乳が嫌いじゃなかったら多めに入れてもOK

  • レシピID:1100020725
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豆乳豆乳鍋アレンジうどん豆乳スープ
料理名
豆乳うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る