アメリカンチェダーチーズハンバーグ レシピ・作り方

アメリカンチェダーチーズハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
スライスチーズよりもコクが出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、牛ひき肉、塩コショウ、玉ねぎを入れよく捏ねます。10分くらいです。フライパンにサラダ油を敷いて、成型したハンバーグを焼きます。
  2. 2 両面、弱火で10分程焼きます。マッシュルームをスライスしておきます、フライパンにデミグラスソース、マッシュルーム、赤ワインを入れ、再度10分程煮ます。
  3. 3 ハンバーグの上にチェダーチーズを乗せ、溶けたら皿に盛り完成です。

きっかけ

いかにもなハンバーグを食べたいときに

おいしくなるコツ

チェダーチーズ2枚乗せもいいね

  • レシピID:1100020652
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のチーズケーキモッツァレラチーズハンバーグソースハンバーグステーキ
料理名
アメリカンチェダーチーズハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る