白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のりぴー0506
のりぴー0506
少量の油なのにカラッとこんがり出来上がります。

材料(4人分)

  • 白身魚 350g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • パン粉 大さじ6
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 白身魚半身を二等分して、キッチンペーパーで水分をしっかりとる。
  2. 2 クレイジーソルトレイトを魚にふり、マヨネーズ大さじ1をスプーンの裏などでまんべんなく塗る。
  3. 3 マヨネーズをぬったところにパン粉をつけて、もう片方も同様にマヨネーズ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンを熱して大さじ3くらいのサラダ油を熱して、中火で魚を焼く。途中、油が足りないと思ったら、足してください。
  5. 5 両面こんがり焼けたら、お皿にもりタルタルソースをそえる。

きっかけ

油の後処理が面倒なので、少ない油で、できように。

おいしくなるコツ

白身魚は、淡白なので、色んな味の塩やカレー粉で下味をつけると美味しいです。タルタルソースは、時間があれば手作りするとなお良し。

  • レシピID:1100020628
  • 公開日:2018/12/25
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