白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 350g
- マヨネーズ 大さじ4
- パン粉 大さじ6
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 白身魚半身を二等分して、キッチンペーパーで水分をしっかりとる。
- 2 クレイジーソルトレイトを魚にふり、マヨネーズ大さじ1をスプーンの裏などでまんべんなく塗る。
- 3 マヨネーズをぬったところにパン粉をつけて、もう片方も同様にマヨネーズ、パン粉をつける。
- 4 フライパンを熱して大さじ3くらいのサラダ油を熱して、中火で魚を焼く。途中、油が足りないと思ったら、足してください。
- 5 両面こんがり焼けたら、お皿にもりタルタルソースをそえる。
きっかけ
油の後処理が面倒なので、少ない油で、できように。
おいしくなるコツ
白身魚は、淡白なので、色んな味の塩やカレー粉で下味をつけると美味しいです。タルタルソースは、時間があれば手作りするとなお良し。
- レシピID:1100020628
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません