厚揚げと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 3枚
- 豚肉(小間切れ又はバラ) 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鰹節 小袋1
- ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 フライパンで小匙1ぱいの油を熱して豚肉を炒める
- 2 厚揚げをちぎりながら入れて豚肉と一緒にいためる
- 3 よく炒めたら醤油とみりんをで味付けして、鰹節とネギを入れてざっと混ぜて日を止める。
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げと豚肉が少し残ってた
おいしくなるコツ
厚揚げは絹厚揚げを使うと更においしい。 ちぎることで良く味がしみる
- レシピID:1100020309
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません