洋風揚げ菓子(^^)子供が大好きりんごのベニエ♪ レシピ・作り方

洋風揚げ菓子(^^)子供が大好きりんごのベニエ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ふんわりサクッとした生地がおいしい♪
ジューシーなリンゴと相性が良く、子供たちに評判でした(^_^)

材料(3~4人分)

  • リンゴ 2個(約400g)
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 50g
  • 薄力粉 120g
  • 粉糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を除き、縦に16等分のくし切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
    牛乳と薄力粉を加え、ゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 リンゴを2の生地にくぐらせ、揚げ油(分量外)で揚げる。
    低めの中温(160~170g)で火を通し、きつね色になるまでじっくり揚げる。
  4. 4 キッチンペーパー等に揚げて油をよく切る。

    仕上げの皿に盛り付け、茶こしで粉砂糖を振りかけて、完成!

きっかけ

『ベニエ』はヨーロッパで、生地を揚げたドーナッツのようなもののことを言うようです。 中に果物が入っていることが多いようで、今回はリンゴに生地をつけて揚げました(^_^)

  • レシピID:1100020560
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご天ぷらその他のドーナツその他の揚げ物簡単お菓子
関連キーワード
リンゴのベニエ ヨーロッパのお菓子 果物を使ったお菓子 簡単揚げ菓子
料理名
洋風揚げ菓子(^^)子供が大好きりんごのベニエ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る