水菜のおひたし レシピ・作り方

水菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れ沸騰したら水菜を茹でます。3分程茹でたら、水をしっかり水を切ります。
  2. 2 水菜をボウルに入れ、白だしを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして、皿に盛り、上から鰹節をかけて完成です。

きっかけ

水菜をいただいたので

おいしくなるコツ

白だしはお好みで

  • レシピID:1100020500
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
水菜のおひたし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る