シンプルなもつの味噌煮込み レシピ・作り方

シンプルなもつの味噌煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
にんにくと生姜を沢山入れるので、煮混むだけ。

材料(10人分)

  • 白もつ 1kg
  • 大根 1本
  • 蒟蒻 2枚
  • 500ml
  • 味噌 おたま1杯
  • にんにく 4かけ
  • おろし生姜 大さじ3
  • 麺つゆ 200ml

作り方

  1. 1 白もつ、大根、蒟蒻を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、酒、味噌、麺つゆ、にんにく(そのまま)、おろし生姜を入れ煮ます。
  2. 2 2時間くらい煮混んで完成です。

きっかけ

もつが安いので

おいしくなるコツ

長ネギとか七味とかお好みで

  • レシピID:1100020408
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もつ煮込み
料理名
シンプルなもつの味噌煮込み
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る