固い大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 鰹節(小) 1袋
- 水 500ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉を刻みます。鍋に水を入れ、沸騰したら、大根の葉を湯がきます。1分弱でOK。湯きりをしっかりしておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて、大根の葉を炒めます。3分程炒めたら、鰹節、醤油、砂糖を入れ、再度3分程炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
- 料理名
- 固くなった大根の葉のふりかけ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
野良ままん2024/04/23 15:52作ってみました。
ご飯をモリモリ食べれますねー
ありがとう^_^ -
かあこん2021/04/18 19:16大きな大根に付いていた大根葉が太くて硬かったので湯がけば良かったんですね。ご飯にとってもあうふりかけになりました。
-
へんてこへんてこママ2021/04/12 05:50湯がいておいしくできました。
-
ミルミント2020/03/01 13:03畑の大根収穫して葉を半日干してから作ってます。多い時は湯がいて保存ですが1品はふりかけで炒めてるので美味しいですよね~♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)