ほうれん草のごまピーナッツ和え レシピ・作り方

ほうれん草のごまピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ピーナッツクリームを少し加えると、いつもと違う胡麻和え。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1l
  • ひとつまみ
  • すりごま 大さじ4
  • ピーナッツクリーム 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩を入れ、沸騰したらほうれん草を湯がきます。1分程でOK。水をしっかり切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに、すりごま、ピーナッツクリーム、麺つゆを合わせて、ほうれん草を入れ合わせます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

ピーナッツクリームが微妙にあったので

おいしくなるコツ

甘さは調節を

  • レシピID:1100020344
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草のごまピーナッツ和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る