ほうれん草のごまピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 水 1l
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ4
- ピーナッツクリーム 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、水、塩を入れ、沸騰したらほうれん草を湯がきます。1分程でOK。水をしっかり切り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに、すりごま、ピーナッツクリーム、麺つゆを合わせて、ほうれん草を入れ合わせます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草のごまピーナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません