現在地

子供に人気!紅茶風味のアップルプリザーブケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 【アップルプリザーブ】

    50~60g

  • ▲マーガリン

    50g

  • ▲砂糖

    50g

  • ▲卵

    1個

  • バナナ

    1本(約100g)

  • ○薄力粉

    140g

  • ○ベーキングパウダー

    6g

  • ○インスタント紅茶ミックス(粉末)

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子供に人気!紅茶風味のアップルプリザーブケーキ♪

アップルプリザーブの活用レシピです。
甘酸っぱいおいしさが後を引きます(^_^)

作り方

  • 1

    おいしくなるコツを参考に、アップルプリザーブを作る。
    ※分量は作りやすい量での表示。

  • 2

    ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。

    皮とスジを除いたバナナを加え、泡立て器でつぶすように混ぜ込む。

  • 3

    ゴムべらに持ち替え、アップルプリザーブと○の材料を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。

    生地を型(8×12㎝シリコン型)に流し入れる。

  • 4

    180℃に予熱したオーブンで約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

WAKODO『牛乳屋さんのロイヤルミルクティー』が少し残っていたので,活用してみました。
紅茶とリンゴは相性がよく、子供たちがペロッと平らげました。
バナナもいい隠し味になってます(^_^)

おいしくなるコツ

【アップルプリザーブ】
リンゴ1個(約150g)、砂糖(25g)、レモン汁(小さじ1/2)
リンゴの皮とヘタを除き、5㎜厚さのいちょう切りにする。砂糖と一緒に鍋に入れて軽く混ぜ、フタなしで弱火で10分、中火で10分煮る。レモン汁を加える。

レシピID: 1100020338

公開日:2018.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲子供に人気!紅茶風味のアップルプリザーブケーキ♪のページ上部へ