ミックス野菜で簡単!(^^)豚肉炒めキムチのせ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミックス野菜 1袋(約220g)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 昆布茶 小さじ1
- 白菜キムチ 50g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
白菜キムチを2~3㎝幅にざく切りしておく。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
半分色が変わったところで、ミックス野菜と昆布茶を入れて炒め合わせる。 - 3 仕上げの皿に盛り付け、キムチをたっぷりのせて、完成!
きっかけ
キムチは、豚キムチのようには炒め合わせず、あえて後のせにしました。 キムチの旨味をダイレクトに堪能できる、パンチの効いたおかずになりました。
おいしくなるコツ
トップバリュー『洗わずにサッと使える きのこ入りもやしミックス』を使用しました。 内容は、もやし、キャベツ、シメジ、マイタケ、ニンジンです。 もちろん、冷蔵庫内の残り野菜でも十分美味しく作れます(^_^)
- レシピID:1100020175
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/09/25 19:17とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
生きたままの酵素を頂きましょう(^_^)