キムチ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(インスタントラーメン) 2人分
- 白菜キムチ 50g
- もやし 1袋
- 豚挽き肉 100g
- 水 袋記載量
- バター 小さじ1
作り方
- 1 中華鍋にバターを入れ、豚挽き肉、もやしを入れ炒めます。2分程炒めたら、水を入れ、沸騰したら味噌ラーメンの麺を入れ、3分程したらスープの粉を入れます。
- 2 粉が溶けたら、丼に盛り、上から白菜キムチを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ味噌バターラーメン
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/04/23 20:12こんばんは〜シナチクとネギも入れていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)