生ハムとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムとほうれん草のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
quiwicha
quiwicha
大好きな生ハムをほうれん草のにがみと一緒にいただきます。シンプルに素材が際立つ贅沢な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と刻んだにんにくを熱する。
  3. 3 温まったらほうれん草を炒め、塩胡椒、コンソメで味付けする。
  4. 4 茹であがったパスタを加えてあえる。水分が足りなければ、茹で汁を少量ずつ加え調整する。
  5. 5 お皿にとりわけ、生ハムをのせる。

きっかけ

素材を味わうにはシンプルなペペロンチーノが一番と思い作りました。夫にも好評でした。

おいしくなるコツ

使用する生ハムに塩気が強い場合は、ほうれん草に味付けする際加減してください。ぜひオリーブや白ワインをお供に!

  • レシピID:1100020022
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみその他のイタリア料理簡単おつまみ
関連キーワード
パスタ 簡単 おつまみ ランチ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る