生ハムとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブ油と刻んだにんにくを熱する。
- 3 温まったらほうれん草を炒め、塩胡椒、コンソメで味付けする。
- 4 茹であがったパスタを加えてあえる。水分が足りなければ、茹で汁を少量ずつ加え調整する。
- 5 お皿にとりわけ、生ハムをのせる。
きっかけ
素材を味わうにはシンプルなペペロンチーノが一番と思い作りました。夫にも好評でした。
おいしくなるコツ
使用する生ハムに塩気が強い場合は、ほうれん草に味付けする際加減してください。ぜひオリーブや白ワインをお供に!
- レシピID:1100020022
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません