フライパンでも だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 卵と冷ましただし汁をボールに入れ、切る様に混ぜる。
- 2 フライパンに油を多めに引き、温める。あとで卵を入れた時にジュワッとなるぐらいまで温めてください。
- 3 卵を4分の1程度流し込む。フライパンを傾けながら薄く広げ、お箸やフォークを使って端から巻いていく。
- 4 巻き終わった卵を端に寄せ、空いたスペースに同量の卵を流し込む。巻き終わった卵の下にも液が入るようにする。
- 5 巻いて流してを繰り返す。卵が焦げ色にならないよう、弱火で。
きっかけ
和風のおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
あまり火を入れすぎると乾いてしまうので、ある程度固まっているようならどんどん巻いて、しっとりジューシーに仕上げます。
- レシピID:1100015361
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません