フライパンでスコーン風ビスケット 朝食に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉か中力粉 スプーン大 8
- べキングパウダー スプーン小 1/2
- サラダ油 スプーン大 1
- 砂糖 スプーン小 3
- 塩 ひとつまみ
- 水 100ml
作り方
- 1 水以外の材料を合わせる。
- 2 水加えて引き続き混ぜ、馴染ませる。ポロポロしてても、混ぜているうちにまとまる。
- 3 粉っぽさがなくなってきたら手でこねる。ひとまとまりになったら、タオルをかけて10分休ませる。
-
4
生地をナイフで4ー6等分し、温めたフライパンにクッキングシートをひいて焼く。蓋をして弱火で6分、裏返して6分。
クッキングシートがない時は薄く油をひきます。
きっかけ
卵や牛乳がなかったので、シンプルに何かと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
温かいうちが美味しいです。 写真ではメープルシロップをかけています。マーガリンなど、お好みでどうぞ!
- レシピID:1100026244
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- スコーンフライパン一つでできるビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません