フライパンでスコーン風ビスケット 朝食に! レシピ・作り方

フライパンでスコーン風ビスケット 朝食に!
  • 約30分
  • 100円以下
quiwicha
quiwicha
お休みの日にはゆったりと生地をこねて焼き立てを朝食に。午後のおやつにも〇

材料(2人分)

  • 薄力粉か中力粉 スプーン大 8
  • べキングパウダー スプーン小 1/2
  • サラダ油 スプーン大 1
  • 砂糖 スプーン小 3
  • ひとつまみ
  • 100ml

作り方

  1. 1 水以外の材料を合わせる。
  2. 2 水加えて引き続き混ぜ、馴染ませる。ポロポロしてても、混ぜているうちにまとまる。
  3. 3 粉っぽさがなくなってきたら手でこねる。ひとまとまりになったら、タオルをかけて10分休ませる。
  4. 4 生地をナイフで4ー6等分し、温めたフライパンにクッキングシートをひいて焼く。蓋をして弱火で6分、裏返して6分。

    クッキングシートがない時は薄く油をひきます。

きっかけ

卵や牛乳がなかったので、シンプルに何かと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

温かいうちが美味しいです。 写真ではメープルシロップをかけています。マーガリンなど、お好みでどうぞ!

  • レシピID:1100026244
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンフライパン一つでできるビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る