パスタソースdeきのこチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キノコは、食べやすい大きさにカットする
鶏肉は、大きめにカットし、香草ソルトでよくもんで、白ワインもいれさらに、もみこむ - 2 鶏肉に、小麦粉をはたき、中温で揚げやきする。
- 3 2の鶏肉に、火が通ったら出しておき、オイルを捨て、そのフライパンを利用して、次にキノコをソテーして、パスタオイル半分量をかける
- 4 鶏肉を戻し、残りのパスタオイルをかけて、軽くいためたら、盛り付ける
きっかけ
キノコと、鶏肉が安く、作りました
おいしくなるコツ
キノコは、焼き付けると、旨味が増します 屋いた鶏肉を一度別皿に出すときキッチンペーパーに余分なオイルを吸わせるとよいです。
- レシピID:1100020002
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません