パスタソースdeきのこチキンソテー レシピ・作り方

パスタソースdeきのこチキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
キューピーのパスタオイルの、アレンジです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル フライパン2センチ
  • 椎茸 2枚
  • 50g
  • しめじ 100g
  • キューピーパスタオイルソース 大さじ3

作り方

  1. 1 キノコは、食べやすい大きさにカットする
    鶏肉は、大きめにカットし、香草ソルトでよくもんで、白ワインもいれさらに、もみこむ
  2. 2 鶏肉に、小麦粉をはたき、中温で揚げやきする。
  3. 3 2の鶏肉に、火が通ったら出しておき、オイルを捨て、そのフライパンを利用して、次にキノコをソテーして、パスタオイル半分量をかける
  4. 4 鶏肉を戻し、残りのパスタオイルをかけて、軽くいためたら、盛り付ける

きっかけ

キノコと、鶏肉が安く、作りました

おいしくなるコツ

キノコは、焼き付けると、旨味が増します 屋いた鶏肉を一度別皿に出すときキッチンペーパーに余分なオイルを吸わせるとよいです。

  • レシピID:1100020002
  • 公開日:2018/09/17
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その他の鶏肉料理小麦粉
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