現在地

お弁当に(^^)オクラと大豆パウダーの卵焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • 冷凍オクラ(解凍済み)

    約50g

  • 大豆パウダー

    大さじ1

  • 砂糖、醤油

    各小さじ1/2

  • 豆乳(or牛乳)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に(^^)オクラと大豆パウダーの卵焼き♪

普段の卵焼きに、健康食材をプラス♪
お弁当にどうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    冷凍オクラはメーカー表示の通り解凍し、余分な水気は切っておく。
    オクラを1本ずつ冷凍されていたものは、ヘタを除き、5㎜幅の小口に切る。

  • 2

    ボウルにすべての材料を入れ、卵のコシを切らないよう混ぜ合わせる。

  • 3

    卵焼き器かフライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵焼きを焼く。

    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

成人病検診で、太りすぎと言われた夫のお弁当ために作りました(^_^)

レシピID: 1100019963

公開日:2018.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当に(^^)オクラと大豆パウダーの卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に(^^)オクラと大豆パウダーの卵焼き♪のページ上部へ