カレー風味なアジフライ レシピ・作り方

カレー風味なアジフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
スーパーでアジを下処理してもらい、カレー粉をまぶしたフライにしました。特大のアジだったのでカットして揚げました

材料(4人分)

  • アジ 3枚におろす 大きめを2匹
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉(はたき用) 大匙1
  • バッター液 小麦粉と水を混ぜたもの 適量
  • パン粉 1カップ
  • こめ油など 適量

作り方

  1. 1 魚はスーパーで3枚におろしてもらい、骨はしっかり取り除く
  2. 2 魚に塩コショウ・カレー粉を振る→小麦粉を振る→バッター液をつける→パン粉をつける
  3. 3 180度でカラッと揚げる

きっかけ

大き目な味をスーパーで発見!3枚にしてもらいましたがそれでも大きい!骨をしっかりとり皿にカットして揚げました。

おいしくなるコツ

こめ油で揚げるとカラッと揚がります。ヘルシーなオイルで,酸化しにくいオイルだそうです

  • レシピID:1100019863
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • janbo!
    janbo!
    2019/02/14 01:39
    カレー風味なアジフライ
    美味しかったです(*^^*)ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る