カレー風味なアジフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚はスーパーで3枚におろしてもらい、骨はしっかり取り除く
- 2 魚に塩コショウ・カレー粉を振る→小麦粉を振る→バッター液をつける→パン粉をつける
- 3 180度でカラッと揚げる
きっかけ
大き目な味をスーパーで発見!3枚にしてもらいましたがそれでも大きい!骨をしっかりとり皿にカットして揚げました。
おいしくなるコツ
こめ油で揚げるとカラッと揚がります。ヘルシーなオイルで,酸化しにくいオイルだそうです
- レシピID:1100019863
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
janbo!2019/02/14 01:39美味しかったです(*^^*)ごちそうさま!