子供が喜ぶ!(^^)トマトとオクラの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、2~3㎝のざく切りにする。
オクラは塩(分量外。ひとつまみ)で板ずりをしてヘタを除く。5㎜厚の小口に切る。
○の材料を練り合わせておく。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(弱めの中火)、▲の調味料を炒める。
香りが立ったら豚ひき肉を加え、パラパラになるまで炒める。 -
3
2の中華鍋にトマトとオクラを加え、軽く炒めあわせる。
○の材料も加えて煮る(中火)。 -
4
好みの汁加減になるまで煮つめたら豆腐を加え、玉じゃくし等で粗く崩すようにして混ぜ合わせる。
必要であれば、塩で味を整えて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.19 15:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年7月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
肉と野菜のうま味たっぷりです(^_^)