子供が喜ぶ(^^)鶏肉とトマトの甘酢炒り卵♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)鶏肉とトマトの甘酢炒り卵♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘酢でさっぱり!
ご飯のすすむおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうする。
    片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、口をしっかり閉じてバフバフし、片栗粉をまぶしつける。
  2. 2 トマトはヘタを除き、2~3㎝角のざく切りにする。
    卵はボウルにに割り入れ、コシを切らないよう軽くほぐしておく。

    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し、1の鶏もも肉をこんがり炒め焼きする。

    鶏もも肉を端に寄せてサラダ油を足し、2の卵液を流し入れて半熟の炒り玉を作る。
  4. 4 トマトと○の調味料を加え、トマトにさっと火が通るまで炒め合わせて、完成!

きっかけ

卵とトマトの色合いが鮮やか♪ 子供たちが大好きで、翌日のお弁当にも入れて!と言うくらいです(^_^)

  • レシピID:1100019778
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理炒り卵鶏肉のトマト煮
関連キーワード
甘酢がらめ 鶏もも肉の唐揚げ トマト炒め 炒り卵
料理名
子供が喜ぶ(^^)鶏肉とトマトの甘酢炒り玉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る