子供が喜ぶ(^^)簡単!焼きはんぺんの和風チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚(110g)
- ゴマ油 大さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ○水 大さじ2
- ピザ用シュレッドチーズ 20g
- 七味唐辛子 1~2ふり
作り方
-
1
はんぺんは十字に4等分する。
小さめのフライパンにゴマ油を熱し(中火)、はんぺんを両面こんがり焼く。 - 2 火を弱めの中火に落とし、チーズを等分してはんぺんにのせる。
-
3
○の調味料を加え、フタをし、チーズがとろけるまで火を通す。
七味唐辛子を振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2020/05/05 21:28本当に子どもが喜びながら勢いよく食べておりました♪美味しかったです!ごちそう様でした☆
-
めぐゾー2019/12/07 11:20とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)簡単に作れて、お財布にも優しいっ♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
ご飯が進むおかずです(^_^)