お弁当にオススメ!(^^)鶏むね肉の昆布茶唐揚げ♪ レシピ・作り方

お弁当にオススメ!(^^)鶏むね肉の昆布茶唐揚げ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
下味なしでも、昆布茶でおいしく♪
ソースがいらないので、お弁当にピッタリです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は拳で数回たたき、繊維を切って軟らかくする。
    一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に○の材料と一緒に鶏むね肉を入れ、袋の口をしっかり閉じてバフバフと粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに、底から1㎝ほどの少なめの油(サラダ油等。分量外)を入れ、温める(中火)。
    2の鶏むね肉をこんがり揚げ焼きする。
  4. 4 キッチンペーパー等に上げて、油を切る。

    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

手早くお弁当を用意したくて作ってみました。 味の濃さは、昆布茶の量を加減するか、できてから塩コショウを足すなど、お好みでどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100019437
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他調味料お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
下味のいらない唐揚げ 昆布茶 弁当のおかず 鶏むね肉を使った料理
料理名
お弁当にオススメ!(^^)鶏むね肉の昆布茶唐揚げ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る