お弁当にオススメ!(^^)鶏むね肉の昆布茶唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は拳で数回たたき、繊維を切って軟らかくする。
一口大に切る。 - 2 ビニール袋に○の材料と一緒に鶏むね肉を入れ、袋の口をしっかり閉じてバフバフと粉をまぶす。
-
3
フライパンに、底から1㎝ほどの少なめの油(サラダ油等。分量外)を入れ、温める(中火)。
2の鶏むね肉をこんがり揚げ焼きする。 -
4
キッチンペーパー等に上げて、油を切る。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
手早くお弁当を用意したくて作ってみました。 味の濃さは、昆布茶の量を加減するか、できてから塩コショウを足すなど、お好みでどうぞ(^_^)
- レシピID:1100019437
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 関連キーワード
- 下味のいらない唐揚げ 昆布茶 弁当のおかず 鶏むね肉を使った料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースがいらないので、お弁当にピッタリです(^_^)