鯖と茄子の味噌煮 レシピ・作り方

鯖と茄子の味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子が微妙にあったので入れました。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 半身分
  • 茄子 2本
  • 150ml
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の切り身を半分にします。茄子を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、酒、味噌、醤油、砂糖、おろししょうがを入れ、混ぜておきます。そこに、茄子、鯖の切り身を入れ、15分程煮たら完成です。

きっかけ

茄子が余っていたので

おいしくなるコツ

生姜は多めでOK

  • レシピID:1100019414
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付けなすの味噌炒め
料理名
鯖と茄子の味噌煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る