にんにく醤油のサーモンムニエルwithキャベツ♪ レシピ・作り方

にんにく醤油のサーモンムニエルwithキャベツ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
たっぷりキャベツがヘルシーな、サーモンの炒めもの♪
にんにく醤油味で、ご飯がどんどん進みます。
(^_^)

材料(2人分)

  • サーモン(or鮭) 2切れ
  • 薄力粉(or強力粉) 約大さじ2
  • キャベツ 200~250g
  • サラダ油 大さじ1
  • ▲バター、サラダ油 各大さじ1
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○チューブにんにく 小さじ1/2
  • ○醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは皮を削ぎ、一口大に切って薄力粉をまぶす。

    キャベツは大きめの一口大にちぎっておく。
    固い茎は、薄くスライスする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツを入れて塩コショウし、炒める。
    油が回ったらフタをし、しんなりさせる。
  3. 3 キャベツに半分火が通ったところで端に寄せて▲の油類を足し、サーモンを入れる。
    こんがり焼き色がつくまで炒め、○の調味料を入れて絡める。
  4. 4 仕上げの皿に盛つけて、完成!

きっかけ

キャベツがたくさん手に入ったので、作ってみました。多すぎかな?と思うくらい使うのが、ちょうどいい感じです(^_^)

  • レシピID:1100019409
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理フライパン一つでできるにんにく醤油キャベツ
関連キーワード
サーモンor鮭を使った料理 キャベツ炒め にんにく醤油炒め 簡単夕食
料理名
にんにく醤油のサーモンムニエルwithキャベツ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る