にんにく醤油のサーモンムニエルwithキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは皮を削ぎ、一口大に切って薄力粉をまぶす。
キャベツは大きめの一口大にちぎっておく。
固い茎は、薄くスライスする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツを入れて塩コショウし、炒める。
油が回ったらフタをし、しんなりさせる。 -
3
キャベツに半分火が通ったところで端に寄せて▲の油類を足し、サーモンを入れる。
こんがり焼き色がつくまで炒め、○の調味料を入れて絡める。 - 4 仕上げの皿に盛つけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- サーモンor鮭を使った料理 キャベツ炒め にんにく醤油炒め 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/23 10:20おいしかったです!また作りたいです!
にんにく醤油味で、ご飯がどんどん進みます。
(^_^)