簡単ヘルシー!サラダ菜と焼き海苔の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!サラダ菜と焼き海苔の豆乳スープ♪
  • 5分以内
acchan66
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野菜たっぷりの豆乳スープ♪
手軽に一品増やせます(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切りにする。

    鍋に湯を沸かし(中火)、玉ねぎと洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら
    鶏ガラスープの素と豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
    焼き海苔を揉むように砕いて入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

サラダ菜がたくさん手に入ったので作りました。 少し残ったの葉物野菜(チンゲンサイ、ほうれん草、レタスなど)で作ってもgood。 冷蔵庫の整理に♪(^_^)

  • レシピID:1100019280
  • 公開日:2018/06/05
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カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理その他の野菜
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豆乳スープ 焼き海苔 サラダ菜 クリームスープ
料理名
簡単ヘルシー!サラダ菜と焼き海苔の豆乳スープ
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