簡単ヘルシー!サラダ菜と焼き海苔の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切りにする。
鍋に湯を沸かし(中火)、玉ねぎと洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。 -
2
玉ねぎに火が通ったら
鶏ガラスープの素と豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
焼き海苔を揉むように砕いて入れ、軽く混ぜる。 - 3 塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
サラダ菜がたくさん手に入ったので作りました。 少し残ったの葉物野菜(チンゲンサイ、ほうれん草、レタスなど)で作ってもgood。 冷蔵庫の整理に♪(^_^)
- レシピID:1100019280
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に一品増やせます(^_^)