子供が喜ぶ(^^)エリンギとサラダ菜の豚巻き焼き♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)エリンギとサラダ菜の豚巻き焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
エリンギは火が通っても身が減らないので、ボリュームUPに便利♪
食べ応えがあり、子供たちが大好きです(^_^)

材料(12個2人分)

  • 豚肉(ロース切り落とし) 200g
  • エリンギ 100g
  • サラダ菜 1個
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 強力粉(薄力粉) 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 エリンギは石突きと汚れを削ぎ、縦に裂いて12等分にする。
    サラダ菜は洗って水気を拭き、12等分する。
  2. 2 豚肉を大体2枚ずつまな板に広げて並べ、塩、コショウする。
    強力粉を茶こしで振りかける。
    エリンギをサラダ菜で巻いてから豚肉にのせ、端からくるくる巻いていく。
  3. 3 全部巻き終えたら、強力粉(衣)を全体的に茶こしで振りかける。

    フライパンにサラダ油を敷いて温め(中火)、巻き終わりを下にして入れる。
    焼きはじめはさわらず、焼き固めること。
  4. 4 豚肉の巻き終わりにしっかり焼き色がついたら、転がして全面こんがり焼く。

    仕上げの皿に盛り、○の調味料を合わせて回しかけて、完成!

きっかけ

エリンギとサラダ菜がお安く手に入ったので作りました。 お弁当のおかずにも喜ばれました(^_^)

  • レシピID:1100019229
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般その他の野菜エリンギ豚ロース
関連キーワード
野菜の豚肉巻き焼き エリンギ サラダ菜 子供が大好きなおかず
料理名
子供が喜ぶ(^^)エリンギとサラダ菜の豚巻き焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る