子供が喜ぶ(^^)エリンギとサラダ菜の豚巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(12個2人分)
- 豚肉(ロース切り落とし) 200g
- エリンギ 100g
- サラダ菜 1個
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 強力粉(薄力粉) 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
-
1
エリンギは石突きと汚れを削ぎ、縦に裂いて12等分にする。
サラダ菜は洗って水気を拭き、12等分する。 -
2
豚肉を大体2枚ずつまな板に広げて並べ、塩、コショウする。
強力粉を茶こしで振りかける。
エリンギをサラダ菜で巻いてから豚肉にのせ、端からくるくる巻いていく。 -
3
全部巻き終えたら、強力粉(衣)を全体的に茶こしで振りかける。
フライパンにサラダ油を敷いて温め(中火)、巻き終わりを下にして入れる。
焼きはじめはさわらず、焼き固めること。 -
4
豚肉の巻き終わりにしっかり焼き色がついたら、転がして全面こんがり焼く。
仕上げの皿に盛り、○の調味料を合わせて回しかけて、完成!
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食べ応えがあり、子供たちが大好きです(^_^)