免疫力アップな初夏の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス 4本
- ミニ蒸しホタテ 100g
- エリンギ 1本
- a味噌・砂糖・醤油・みりん 各小匙2
- バター 大匙1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
アスパラは袴を取り斜めに薄切りする
エリンギは縦にカットしてから斜め薄切りにする - 2 フライパンにバターを入れて中火にかけてアスパラとエリンギをしんなりと炒めてホタテ、aを入れてよく炒めて盛り付け後に黒コショウを振る
きっかけ
アスパラは太くておいしそう!夕食のおかずに購入してこんなおかずになりました。
おいしくなるコツ
a調味料は味を見ながらお好みの味にしてください。
- レシピID:1100019173
- 公開日:2018/05/24
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青森産のミニ蒸しホタテとエリンギをプラスした風味よい炒め物です!