蒸し汁までペロリ!(^0^)豆苗の豚肉ロール♪ レシピ・作り方

蒸し汁までペロリ!(^0^)豆苗の豚肉ロール♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
いつ出しても家族みんなに喜ばれます♪
豆苗の歯ごたえ×豚肉でヘルシーなボリュームが。おいしい蒸し汁と一緒にどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落として冷水にさらし(約10分)、ザルに上げて水気を切っておく。

    肉に巻きやすいよう、8等分に分けておく。
  2. 2 清潔なまな板の上に豚肉を8等分して広げておき、塩コショウする。

    豚肉で豆苗をくるくると巻き、耐熱皿(直径20㎝パイ皿)に並べる。
  3. 3 上からふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分→1~2分)。

    加熱した耐熱容器のままポン酢を回しかけ、白炒りゴマを指でひねりながら振りかけて、完成!

きっかけ

安価でヘルシーな豆苗を、たくさん頂きたくて作りました。 新鮮な豆苗から出る水分と、豚肉のジューシーな旨味がにじんだ蒸し汁がおいしいので、ポン酢は様子をみながらかけて下さいね。 もちろん、汁ごと頂きます♪(^_^)

  • レシピID:1100019130
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 豚肉切り落とし 電子レンジで時短料理 ポン酢
料理名
蒸し汁までペロリ!(^0^)豆苗の豚肉ロール♪
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2020/10/25 23:04
    蒸し汁までペロリ!(^0^)豆苗の豚肉ロール♪
    簡単に作れて美味しかったです★
  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/04/19 18:51
    蒸し汁までペロリ!(^0^)豆苗の豚肉ロール♪
    めっちゃ美味しくできました!簡単だったのでまた作りたいです(^O^)
  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/06/02 20:27
    蒸し汁までペロリ!(^0^)豆苗の豚肉ロール♪
    おいしかったです。
  • ゆきらゆ
    ゆきらゆ
    2019/05/24 20:48
    蒸し汁までペロリ!(^0^)豆苗の豚肉ロール♪
    あっさりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る