椎茸昆布入り厚揚げミートな煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
昆布は長めなのでカットする
鍋にだし汁とbをいれて温めておく - 2 椎茸は、飾り切りする
- 3 ボールにひき肉、aをいれてよく混ぜる
-
4
厚揚げを斜めにカットし、深めに包丁をいれて
中にひき肉を押し込み、表面に片栗粉をつける - 5 だし汁のなかに、椎茸、厚揚げをいれて15分程煮て、最後に、昆布を5分ほどにたら盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダ用の昆布もあるので、
厚揚げを利用して和風なおかずにしました