椎茸昆布入り厚揚げミートな煮物 レシピ・作り方

椎茸昆布入り厚揚げミートな煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
春椎茸が美味しそう!
サラダ用の昆布もあるので、
厚揚げを利用して和風なおかずにしました

材料(3人分)

  • 絹厚揚げ 2まい
  • 豚ひき肉 120g
  • a醤油 こさじ1
  • a生姜汁 こさじ1
  • a 塩胡椒 少々
  • サラダ用の糸昆布 120g
  • 椎茸 4まい
  • だし汁 300cc
  • b酒 みりん 醤油 各大さじ2
  • 片栗粉 こさじ2

作り方

  1. 1 昆布は長めなのでカットする
    鍋にだし汁とbをいれて温めておく
  2. 2 椎茸は、飾り切りする
  3. 3 ボールにひき肉、aをいれてよく混ぜる
  4. 4 厚揚げを斜めにカットし、深めに包丁をいれて
    中にひき肉を押し込み、表面に片栗粉をつける
  5. 5 だし汁のなかに、椎茸、厚揚げをいれて15分程煮て、最後に、昆布を5分ほどにたら盛り付ける

きっかけ

原木椎茸が美味しそうで、料理しました

おいしくなるコツ

鳥ひき肉でもよいです

  • レシピID:1100019104
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る