子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のしっとり鶏カツ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のしっとり鶏カツ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルな材料で、簡単に♪
子供たちが大好きな、オススメのレシピです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○マヨネーズ、片栗粉、酒 各大さじ1
  • パン粉 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏むね肉はげんこつで数回たたいて繊維をほぐす。
    一口大のそぎ切りする。
  2. 2 ボウルに、○の調味料と1の鶏むね肉を入れ、軽く揉んでからしばらくおく。

    ※15~30分おく。
    気温によっては、冷蔵庫に入れること。
  3. 3 2の鶏むね肉にパン粉をまぶしつける。

    フライパンの底から1㎝弱の高さまでサラダ油(分量外)を入れて温める(中火。約180℃)。
  4. 4 鶏むね肉を入れ、両面こんがり揚げる。
    キッチンペーパーなどで油を切って、完成!

きっかけ

夕食にも、お弁当にもOK。 いつでもどこでも美味しく頂けます。 市販のとんかつソースなど、お好みで添えてもおいしいと思います(^_^)

  • レシピID:1100019063
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
とんかつ 鶏カツ 子供が好きなおかず 簡単揚げ物
料理名
子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のしっとり鶏カツ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る