子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のしっとり鶏カツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○マヨネーズ、片栗粉、酒 各大さじ1
- パン粉 大さじ3~4
作り方
-
1
鶏むね肉はげんこつで数回たたいて繊維をほぐす。
一口大のそぎ切りする。 -
2
ボウルに、○の調味料と1の鶏むね肉を入れ、軽く揉んでからしばらくおく。
※15~30分おく。
気温によっては、冷蔵庫に入れること。 -
3
2の鶏むね肉にパン粉をまぶしつける。
フライパンの底から1㎝弱の高さまでサラダ油(分量外)を入れて温める(中火。約180℃)。 -
4
鶏むね肉を入れ、両面こんがり揚げる。
キッチンペーパーなどで油を切って、完成!
きっかけ
夕食にも、お弁当にもOK。 いつでもどこでも美味しく頂けます。 市販のとんかつソースなど、お好みで添えてもおいしいと思います(^_^)
- レシピID:1100019063
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
26 件
子供たちが大好きな、オススメのレシピです(^_^)