ヘルシーよりもおいしさ!?棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにする
-
2
たっぷりのお湯でもも肉を茹でる。火が通ったら取り出し、皮を取る。
皮を細かく切り、肉は繊維に合わせて割く
※火傷に注意 -
3
たっぷりのお湯を沸騰させる。
沸騰させたらもやしを入れ、再沸騰したらザルにあげる -
4
調味料(★)を合わせよく混ぜてドレッシングを作る。
きゅうり、鶏肉、もやしを全て合わせて完成です!
きっかけ
鶏胸肉が苦手で、鶏もも肉を使用したところとても美味しかったのでドレッシングも作りました。
おいしくなるコツ
皮も含めた鶏ももを使用することです。ドレッシングはポン酢が隠し味となっています。
- レシピID:1100018947
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません