簡単・おいしい!(^^)トマト入り肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく(おいしくなるコツ参照)。
トマトはヘタを除き、約3㎝のざく切りにする。
豚肉は一口大に切り、塩コショウしてから片栗粉をまぶす。 -
2
中華鍋にごま油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
色が変わったら、木綿豆腐と○の材料を加えて炒める。 - 3 豆腐に火が通ったらトマトを加え、トマトが崩れないように炒めあわせる。
- 4 仕上げの器に盛り、万能ネギを散らして、完成!
きっかけ
醤油とみりんだけのシンプルな味付けです。 が、トマトの旨味と相まって、とってもおいしいですよ♪ オススメのレシピです(^_^)
おいしくなるコツ
<豆腐の水切り> 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。
- レシピID:1100018894
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 関連キーワード
- 肉豆腐 トマトと豚肉の炒め物 片栗粉をまぶす肉料理 弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のすすむおかずです(^_^)