簡単・おいしい!(^^)トマト入り肉豆腐♪ レシピ・作り方

簡単・おいしい!(^^)トマト入り肉豆腐♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
トマトと豆腐で、爽やかにボリュームUP!
ご飯のすすむおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく(おいしくなるコツ参照)。
    トマトはヘタを除き、約3㎝のざく切りにする。
    豚肉は一口大に切り、塩コショウしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
    色が変わったら、木綿豆腐と○の材料を加えて炒める。
  3. 3 豆腐に火が通ったらトマトを加え、トマトが崩れないように炒めあわせる。
  4. 4 仕上げの器に盛り、万能ネギを散らして、完成!

きっかけ

醤油とみりんだけのシンプルな味付けです。 が、トマトの旨味と相まって、とってもおいしいですよ♪ オススメのレシピです(^_^)

おいしくなるコツ

<豆腐の水切り> 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。

  • レシピID:1100018894
  • 公開日:2018/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理トマト全般木綿豆腐
関連キーワード
肉豆腐 トマトと豚肉の炒め物 片栗粉をまぶす肉料理 弁当のおかず
料理名
簡単・おいしい!(^^)トマト入り肉豆腐
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る