お弁当に(^^)エリンギとパプリカの黒酢ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除いてみじん切りにする。
エリンギは石突きを除き、縦1/4に裂いてほぐす。長さを2~3等分にする。
冷凍『パプリカ』は解凍し、水気を絞っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、○の材料を順に入れて炒める。
材料がしんなりしたら、塩コショウする。 - 3 ▲の材料も順に加え、さっと炒めあわせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- つけ合わせ 酢を使った料理 冷凍パプリカ フライパン一つでできる
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉料理のつけ合わせや、お弁当にオススメ(^_^)