筍と鶏肉のごった煮 レシピ・作り方

筍と鶏肉のごった煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の筍を使いました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、椎茸、人参、筍、蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分程炒めたら、水を入れ、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、砂糖、みりん、醤油、和風だしを入れ、弱火で20分煮込んだら完成です。

きっかけ

筍が旬なので

おいしくなるコツ

じっくり煮る

  • レシピID:1100018842
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の煮物
料理名
鶏肉と筍のごった煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る