簡単!冷凍パプリカとアミ海老の豆腐チャンプルー♪ レシピ・作り方

簡単!冷凍パプリカとアミ海老の豆腐チャンプルー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
少し柔らかめの木綿豆腐を使いました。
食感ぷるぷるのチャンプルーです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。

    豆腐は1㎝厚さの一口大に切って塩コショウする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豆腐を両面こんがり焼く。

    豆腐を端に寄せ、○の材料を加えて炒め、全体を炒めあわせる。
  3. 3 醤油を回しかけ、干しアミ海老も加えて軽く炒めあわせて、完成

きっかけ

お弁当作りで、ソーセージが少ししかなかったので、豆腐でかさ増ししたくて作りました。 ヘルシーなお弁当になったと、夫に好評でした(^_^)

  • レシピID:1100018714
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナーパプリカ冷凍食品ゴーヤチャンプル
関連キーワード
チャンプルー 木綿豆腐 冷凍パプリカミックス 簡単炒め物
料理名
簡単!冷凍パプリカとアミ海老の豆腐チャンプルー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る