簡単!冷凍パプリカとアミ海老の豆腐チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(ソフト木綿or木綿)水切りしたもの 1/2丁(150g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○冷凍『パプリカミックス』(未解凍) 40g
- ○ソーセージ 15g
- 醤油 大さじ1/2
- 干しアミ海老 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。
豆腐は1㎝厚さの一口大に切って塩コショウする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豆腐を両面こんがり焼く。
豆腐を端に寄せ、○の材料を加えて炒め、全体を炒めあわせる。 - 3 醤油を回しかけ、干しアミ海老も加えて軽く炒めあわせて、完成
きっかけ
お弁当作りで、ソーセージが少ししかなかったので、豆腐でかさ増ししたくて作りました。 ヘルシーなお弁当になったと、夫に好評でした(^_^)
- レシピID:1100018714
- 公開日:2018/03/27
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- チャンプルー 木綿豆腐 冷凍パプリカミックス 簡単炒め物
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食感ぷるぷるのチャンプルーです(^_^)