簡単!焼き肉のあとで(^^)肉巻きお握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 150g
- 牛肉(赤身薄切り) 50g(5~6枚)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ弱
- 焼き肉のたれ(お好みのもの) 大さじ1~2
- 長ネギ(3~5㎜幅の小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 白ご飯を、残り肉の枚数に応じて小さな俵型のおにぎりにしておく。
-
2
フライパンを熱し(中火)てサラダ油(分量外)をしく。
塩コショウした牛肉を焼く。 -
3
火を止めて1分程おき、肉汁が落ち着いたら、焼き肉のたれを塗る。
1の白ご飯を牛肉で巻き、仕上げの皿に盛りつける。
長ネギを散らして、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供たちのランチメニューに(^_^)