簡単!焼き肉のあとで(^^)肉巻きお握り♪ レシピ・作り方

簡単!焼き肉のあとで(^^)肉巻きお握り♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
残り物のお肉でくるりと巻きました。
子供たちのランチメニューに(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ご飯を、残り肉の枚数に応じて小さな俵型のおにぎりにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し(中火)てサラダ油(分量外)をしく。
    塩コショウした牛肉を焼く。
  3. 3 火を止めて1分程おき、肉汁が落ち着いたら、焼き肉のたれを塗る。

    1の白ご飯を牛肉で巻き、仕上げの皿に盛りつける。
    長ネギを散らして、完成!

きっかけ

中途半端に残ったお肉を、夫の夜食にしました。 ビールと一緒に喜んで食べてくれました(^_^)

  • レシピID:1100018666
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみおにぎりのお弁当(子供用)肉巻きおにぎり焼肉のたれ
関連キーワード
肉巻きおにぎり 焼き肉 弁当のおかず おつまみ
料理名
簡単!焼き肉後の(^^)肉巻きお握り
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る