ネギ塩ダレ!鶏肉の蒸し煮with玉ねぎ&シメジ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って薄切り(2~3㎜厚)、
鶏肉は小さめの一口大にそぎ切り、
しめじは石突きを除いてほぐしておく。 - 2 ボウルに1の鶏肉と玉ねぎを入れて塩コショウし、混ぜ合わせてしばらくおく(約10分)。
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3
焦げつかない加工のフライパンに、
2の玉ねぎ→シメジ→鶏肉の順に重ねる。
フタをして、弱めの中火で蒸し煮する(約10分弱) -
4
全体に火が通ったら大きくひと混ぜし、仕上げの器に盛る。
ネギ塩ダレをお好みの量回しかけて、完成!
きっかけ
鶏むね肉をおいしく食べたくて、蒸し煮にしました。玉ねぎの効果で柔らかく、ふっくらできたようです。 子供たちが喜んで食べました(^_^)
おいしくなるコツ
玉ねぎには、タンパク質を柔らかくする働きがあるとか。 肉や魚の調理には、オススメの方法です(^_^)
- レシピID:1100018644
- 公開日:2018/03/20
関連情報
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- 蒸し鶏 玉ねぎでタンパク質が柔らかく シメジ 鶏むね肉
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→レシピID:1100018480
ふっくら鶏むね肉にネギ塩ダレがおいしいです(^_^)