ネギ塩ダレ!鶏肉の蒸し煮with玉ねぎ&シメジ♪ レシピ・作り方

ネギ塩ダレ!鶏肉の蒸し煮with玉ねぎ&シメジ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ネギ塩ダレは以下にあります。簡単!
→レシピID:1100018480
ふっくら鶏むね肉にネギ塩ダレがおいしいです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って薄切り(2~3㎜厚)、
    鶏肉は小さめの一口大にそぎ切り、
    しめじは石突きを除いてほぐしておく。
  2. 2 ボウルに1の鶏肉と玉ねぎを入れて塩コショウし、混ぜ合わせてしばらくおく(約10分)。
  3. 3 焦げつかない加工のフライパンに、
    2の玉ねぎ→シメジ→鶏肉の順に重ねる。

    フタをして、弱めの中火で蒸し煮する(約10分弱)
  4. 4 全体に火が通ったら大きくひと混ぜし、仕上げの器に盛る。
    ネギ塩ダレをお好みの量回しかけて、完成!

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて、蒸し煮にしました。玉ねぎの効果で柔らかく、ふっくらできたようです。 子供たちが喜んで食べました(^_^)

おいしくなるコツ

玉ねぎには、タンパク質を柔らかくする働きがあるとか。 肉や魚の調理には、オススメの方法です(^_^)

  • レシピID:1100018644
  • 公開日:2018/03/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他のタレ玉ねぎ鶏むね肉しめじ
関連キーワード
蒸し鶏 玉ねぎでタンパク質が柔らかく シメジ 鶏むね肉
料理名
ネギ塩ダレ!鶏肉の蒸し煮with玉ねぎ&シメジ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/06/28 21:12
    ネギ塩ダレ!鶏肉の蒸し煮with玉ねぎ&シメジ♪
    ご飯に乗せていただきました。
    美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る