現在地

ネギ塩ダレ!鶏肉の蒸し煮with玉ねぎ&シメジ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギ塩ダレ!鶏肉の蒸し煮with玉ねぎ&シメジ♪

ネギ塩ダレは以下にあります。簡単!
→レシピID:1100018480
ふっくら鶏むね肉にネギ塩ダレがおいしいです(^_^)

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って薄切り(2~3㎜厚)、
    鶏肉は小さめの一口大にそぎ切り、
    しめじは石突きを除いてほぐしておく。

  • 2

    ボウルに1の鶏肉と玉ねぎを入れて塩コショウし、混ぜ合わせてしばらくおく(約10分)。

  • 3

    焦げつかない加工のフライパンに、
    2の玉ねぎ→シメジ→鶏肉の順に重ねる。

    フタをして、弱めの中火で蒸し煮する(約10分弱)

  • 4

    全体に火が通ったら大きくひと混ぜし、仕上げの器に盛る。
    ネギ塩ダレをお好みの量回しかけて、完成!

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて、蒸し煮にしました。玉ねぎの効果で柔らかく、ふっくらできたようです。
子供たちが喜んで食べました(^_^)

おいしくなるコツ

玉ねぎには、タンパク質を柔らかくする働きがあるとか。
肉や魚の調理には、オススメの方法です(^_^)

レシピID: 1100018644

公開日:2018.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.28

    ご飯に乗せていただきました。
    美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ

    ネギたっぷり&鶏ふっくら、美味しそう!( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ネギ塩ダレ!鶏肉の蒸し煮with玉ねぎ&シメジ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギ塩ダレ!鶏肉の蒸し煮with玉ねぎ&シメジ♪のページ上部へ