えのきと小松菜海苔ナムル レシピ・作り方

えのきと小松菜海苔ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
おいしい胡麻油購入で、ナムルを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは3センチにカットして、サッと別茹でし、水分を切る
    小松菜は冷たい水で色止めするとよい
  2. 2 ボールに1、胡麻油、ちぎった海苔、ゴマ、醤油をいれてあえて盛り付ける

きっかけ

小松菜も安くなり、ごま油も新しいものがあるので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりと切る

  • レシピID:1100018495
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る