簡単!(^^)豚肉の生姜焼きオレンジ風味♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚肉の生姜焼きオレンジ風味♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉の生姜炒めに一工夫。
オレンジの風味が爽やかです(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(切り落とし) 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○オレンジマーマレード、醤油 各大さじ2
  • ○チューブ生姜、蜂蜜 各小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切り、塩、コショウする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って7㎜厚の串切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、○の材料を加えて絡め合わせる。

    水分がほとんどなくなるまで炒めて、完成!

きっかけ

ご飯のすすむ生姜焼き。 オレンジマーマレードで、こってり感を少しフルーティーにできました。 お弁当のおかずとしても、好評でした(^_^)

  • レシピID:1100018435
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
豚肉の生姜焼き オレンジマーマレード 蜂蜜の保水力 お弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)豚肉の生姜焼きオレンジ風味
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る