簡単!(^^)豚肉の生姜焼きオレンジ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切り、塩、コショウする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って7㎜厚の串切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める。 -
3
玉ねぎが透明になったら、○の材料を加えて絡め合わせる。
水分がほとんどなくなるまで炒めて、完成!
きっかけ
ご飯のすすむ生姜焼き。 オレンジマーマレードで、こってり感を少しフルーティーにできました。 お弁当のおかずとしても、好評でした(^_^)
- レシピID:1100018435
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉の生姜焼き オレンジマーマレード 蜂蜜の保水力 お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジの風味が爽やかです(^_^)