温泉卵でかつお節香る さっぱり冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【自家製うどん】
レシピID/1100018317
時間がある方は
コシのある手作りうどんでにチャレンジしてみてください☆ -
2
【茹でる】
3~5分茹でる
お好みで茹でてください
茹で上がったら、冷たい水で洗い流すように冷やす
夏場などは、
氷水などで冷やしながら洗ってください -
3
【かつお節】
「株式会社まるじょう」さんの
ふわふわ極薄かつお節を
使用しました
削りたてをそのままパックしているので
あけた瞬間のかつお節の香りがすごかったです! -
4
【トッピング】
温泉卵
白だし
かつお節
小ネギ
でシンプルに食べました
きっかけ
かつお節をシンプルに食べてみたくてうどんを手作りしたので。 うどん作りも楽しかったです
おいしくなるコツ
【茹でる】 使用するうどんで茹でる時間変わるので、 茹で上がったらしっかり洗って 氷水水などで、キンキンに冷やしてから食べてください☆
- レシピID:1100018339
- 公開日:2018/02/20
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あやろめ2020/08/21 11:45美味しく出来ました!ありがとうございます♪