柚子風味の湯豆腐 レシピ・作り方

柚子風味の湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
柚子の皮を入れると風味が良いですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、油揚げ、長ネギ、豆苗、えのきを食べやすい大きさに切り、柚子の皮を千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、先ほど切ったもの(柚子の皮以外)を入れ煮立たせます。沸騰して、5分経ったら、上に柚子の皮を乗せて完成です。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

柚子の皮がポイントです。

  • レシピID:1100018108
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐とうみょう(豆苗)その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
柚子風味の湯豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る