甘酒の素で!(^^)焼き餅入りカンタン甘酒汁粉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒の素 100g
- 湯 20~30g
- 切り餅 1個
- 塩 耳かき1
作り方
-
1
切り餅を約2㎝のサイコロ状に切り、オーブントースターかフライパンで焼く。
こんがり焼き色がついて、柔らかくなればOK。 -
2
甘酒の素と湯を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める(600W1~2分)。
塩を加え、味を引き締める。 - 3 仕上げの器に2の甘酒を注ぎ、1の切り餅を浮かべて、完成!
きっかけ
市販の甘酒を温めるだけでも、おいしく頂けます。 ホット用のものが出ていますね。 糖質は高くなるのですが、たまにどうしても食べたくなる、幸せな甘さです(^_^)
- レシピID:1100018021
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- お汁粉 甘酒を使ったお菓子 ぜんざい 焼き餅を使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/02/11 14:15甘くて美味しい^_^
ごちそうさまです♫
→レシピID:1100017019
トロトロ甘い甘酒のお汁粉です(^_^)