キノコの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギはたてにカットして斜め切り
シメジは子房にわける
玉ねぎは薄くスライス
韮、豚バラも3センチにカットして塩胡椒をしておく - 2 フライパンに豚バラ、にんにく、生姜をのせ弱火にかけてゆっくり肉に火を通す
- 3 肉に火が通ったら、玉ねぎ、キノコ類、韮の順に炒めてa調味料を入れて味を絡ませたら温かい御飯にのせ、紅しょうが等のせる
きっかけ
キノコ類で免疫力アップです
おいしくなるコツ
豚バラは弱火でゆっくり炒めることでおいしいオイルがたっぷり出るので、オイルを利用しなくてもできます
- レシピID:1100017981
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません