大根の浅漬け柚子風味 レシピ・作り方

大根の浅漬け柚子風味
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬だからこそうまい

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 柚子の皮 少々
  • 和風だし 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、柚子の皮を千切りにします。
  2. 2 ジップロックに先ほど切ったものを入れ、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

柚子が好きなので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても良いです。

  • レシピID:1100017952
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
料理名
大根の浅漬け柚子風味
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る