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おからパウダーで!鶏むね肉のジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏むね肉

    1枚(約300g)

  • ○塩、コショウ

    ひとつまみ

  • ○醤油、酒

    大さじ1/2

  • ○チューブ生姜、チューブにんにく

    各小さじ1~2

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • おからパウダー

    約20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダーで!鶏むね肉のジューシー唐揚げ♪

おからパウダーで、糖質カット。
香ばしくて、ジューシーで、うれしいところだらけの唐揚げです(^_^)

作り方

  • 1

    鶏むね肉は大きめの一口大に切り、ボウルの中で○の材料を揉み込む。
    調味料の水分が吸収されてきたらマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、約15分おいてなじませる。

  • 2

    おからパウダーをバットかトレイに広げ、1の鶏むね肉にまぶしつける。
    そのまま30秒~1分置いて、衣を鶏むね肉に密着させる。

  • 3

    フライパンの底から2㎝の高さまでサラダ油(分量外。お好みの油でOK)を入れ、低温(160℃)まで熱し、2の鶏むね肉を入れてじっくり揚げる(約3分)。

  • 4

    一旦ペーパータオル等の上に鶏むね肉を上げて、休ませる(約3分)。
    揚げ油の温度を高温(180℃)に上げ、休ませた鶏むね肉を揚げる(約1分)。

  • 5

    ペーパータオル等の上に上げて油を切り、仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

パサパサしがちな鶏むね肉ですが、とてもジューシーに仕上がりました。
下味をしっかりつけているので、何もつけなくても美味しいです。
子供たちがよろこんで食べました(^_^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
大豆・豆腐 > おから

レシピID: 1100017934

公開日:2018.01.16

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  • 秘密のあっこ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.09.14

    おからパウダー
    買ってはみたものの、どう使ってよいのかイマイチ分からずでしたー
    なるほどです!

    焼き色がつきやすく、香ばしいですネ♪こんがり美味しそう!
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2019.05.27

    ありがとうございます。とても良い味、美味しかったです。

    付け合わせがたっぷりで、ヘルシーですネ♪( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからパウダーで!鶏むね肉のジューシー唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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