おからパウダーで!鶏むね肉のジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は大きめの一口大に切り、ボウルの中で○の材料を揉み込む。
調味料の水分が吸収されてきたらマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、約15分おいてなじませる。 -
2
おからパウダーをバットかトレイに広げ、1の鶏むね肉にまぶしつける。
そのまま30秒~1分置いて、衣を鶏むね肉に密着させる。 - 3 フライパンの底から2㎝の高さまでサラダ油(分量外。お好みの油でOK)を入れ、低温(160℃)まで熱し、2の鶏むね肉を入れてじっくり揚げる(約3分)。
-
4
一旦ペーパータオル等の上に鶏むね肉を上げて、休ませる(約3分)。
揚げ油の温度を高温(180℃)に上げ、休ませた鶏むね肉を揚げる(約1分)。 - 5 ペーパータオル等の上に上げて油を切り、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
パサパサしがちな鶏むね肉ですが、とてもジューシーに仕上がりました。 下味をしっかりつけているので、何もつけなくても美味しいです。 子供たちがよろこんで食べました(^_^)
- レシピID:1100017934
- 公開日:2018/01/16
関連商品
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だーす2020/09/05 16:41本当にジューシーでかさ増しもできて最高です!実はリピ2回目です(^^)
-
レッドイエロー2020/04/05 17:57ちょっと焦げましたが、ヘルシー美味しい鶏むね肉の唐揚げ出来ました!
たくさん食べる男子にも好評なのでまた作ります♩ -
michi*yu2020/03/20 18:50おからパウダーで唐揚げが出来るのはうれしいです♪
これから我が家の定番にしたいくらいです(*´꒳`*)
レシピありがとうございます。 -
ハッピーアワー2019/09/14 20:18おからパウダー
買ってはみたものの、どう使ってよいのかイマイチ分からずでしたー
なるほどです!
香ばしくて、ジューシーで、うれしいところだらけの唐揚げです(^_^)