おからパウダーで!鶏むね肉のジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は大きめの一口大に切り、ボウルの中で○の材料を揉み込む。
調味料の水分が吸収されてきたらマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、約15分おいてなじませる。 -
2
おからパウダーをバットかトレイに広げ、1の鶏むね肉にまぶしつける。
そのまま30秒~1分置いて、衣を鶏むね肉に密着させる。 - 3 フライパンの底から2㎝の高さまでサラダ油(分量外。お好みの油でOK)を入れ、低温(160℃)まで熱し、2の鶏むね肉を入れてじっくり揚げる(約3分)。
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4
一旦ペーパータオル等の上に鶏むね肉を上げて、休ませる(約3分)。
揚げ油の温度を高温(180℃)に上げ、休ませた鶏むね肉を揚げる(約1分)。 - 5 ペーパータオル等の上に上げて油を切り、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
パサパサしがちな鶏むね肉ですが、とてもジューシーに仕上がりました。 下味をしっかりつけているので、何もつけなくても美味しいです。 子供たちがよろこんで食べました(^_^)
- レシピID:1100017934
- 公開日:2018/01/16
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つくったよレポート(10件)
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リンド夫人2023/02/04 13:04子どものお弁当によく唐揚げを入れているのですが。おかげ様でおからパウダーで美味しくてヘルシーな唐揚げになりました!
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♡asyatan♡2021/09/15 14:04とても美味しく出来ました。子供も美味しい!と喜んでくれました。ありがとうございます♡♡
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mihon-nkgw2021/07/18 19:44カリカリに美味しくできました!ありがとうございます!
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しょうぴぴ2021/04/14 13:43美味しく出来ました^ ^
香ばしくて、ジューシーで、うれしいところだらけの唐揚げです(^_^)